dijous, 26 de març del 2020

RECETA DE ROSCOS


INGREDIENTES

200 g de azúcar.
La piel de un limón.
100 g aceite de girasol.
3 huevos.
50g de licor de anís.
500g de harina de repostería .
1 sobre de levadura.


PASOS

1.1 pellizco de sal aceite de oliva o girasol para freír.

2. Con el vaso limpio y seco pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.

3. Añade la piel de limón y pulverice 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.

4. Vierta el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 6.

5. Agregue la mitad de la harina ,la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6 .

6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15seg/vel 6 .Tiene que quedar una masa blanda pero que pueda manejar con las manos .Si le faltase harina ( la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añade 50g más y amase 15 seg/ retire del vaso con las manos mojadas con aceite.

7. A continuación, forma bolas con las manos del tamaño de una nuez , únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas, abriéndolas un poco también puedes hacerlas con una sola bola.

8. Fríanlas en abundante aceite caliente, escúrrelas sobre papel de cocina absorbente y espolvorea las con azúcar glas o rebózalas en azúcar .






















El Quim ha fet aquesta recepta de rosquilles i us anima a tots i totes a que ho feu. Es pot fer amb robot de cuina o sense. 

Quim Guiñón

1 comentari:

  1. Hola Quim.
    Quan la meva mare baixi a comprar els ingredients que ens falten, farem la recepta a veure si ens surten bons o no.
    Adeu Quim.

    ResponElimina