INGREDIENTES
200 g de azúcar.
La piel de un limón.
100 g aceite de girasol.
3 huevos.
50g de licor de anís.
500g de harina de repostería .
1 sobre de levadura.
PASOS
1.1 pellizco de sal aceite de oliva o girasol para freír.
2. Con el vaso limpio y seco pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.
3. Añade la piel de limón y pulverice 30 segundos a velocidad progresiva 5/10.
4. Vierta el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís. Mezcle 10 seg/vel 6.
5. Agregue la mitad de la harina ,la levadura y la sal y mezcle 8 seg/vel 6 .
6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15seg/vel 6 .Tiene que quedar una masa blanda pero que pueda manejar con las manos .Si le faltase harina ( la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añade 50g más y amase 15 seg/ retire del vaso con las manos mojadas con aceite.
7. A continuación, forma bolas con las manos del tamaño de una nuez , únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas, abriéndolas un poco también puedes hacerlas con una sola bola.
El Quim ha fet aquesta recepta de rosquilles i us anima a tots i totes a que ho feu. Es pot fer amb robot de cuina o sense.
Quim Guiñón
Hola Quim.
ResponEliminaQuan la meva mare baixi a comprar els ingredients que ens falten, farem la recepta a veure si ens surten bons o no.
Adeu Quim.